Métodos de envío de WooCommerce: recogida en local  Imprimir éste Artículo

El método de envío de recogida en local de WooCommerce se utiliza cuando el usuario compra un producto y se acerca hasta un determinado domicilio a recogerlo. El método puede tener un gasto fijo añadido y también se le puede aplicar impuestos.

¿Cómo añadir el método de recogida local a una zona de envío?

1. Primero se debe acceder al formulario del menú WooCommerce » Ajustes » Envío.
  2. Luego debemos seleccionar o crear una zona de envío y pulsar el botón con la leyenda “Añadir método de envío”. Se desplegará un modal.
  3. En el modal debemos seleccionar la opción “Recogida local” tal como lo ilustra la siguiente imagen:

Una vez que seleccionado se agregará una nueva fila a la tabla de “Métodos de envío”. Para poder configurar el método debemos pinchar en el enlace con el título que le hayamos dado a la zona de envío o bien en el enlace “Editar”.

Al pinchar en cualquiera de los dos enlaces se lanzará un nuevo modal donde podremos especificar el comportamiento del método de envío de recogida en local de nuestra zona de envío:

1. Título: El nombre que recibirá el tipo de envío en el checkout de la tienda online. En caso de tener más un método de envío para la misma zona de envío el usuario podrá seleccionar entre las distintas opciones.
  2. Estado del impuesto: ¿Se aplican impuestos sobre el costo del método de envío?
  3. Costo: En caso de que la recogida en local tenga algún costo extra podemos especificarlo en este campo.